CONFIGURATION DE VOTRE COURRIEL SUR IPHONE & IPAD (AVANT IOS 14)

Configuration de votre courriel sous un IPhone.

1. Allez dans « Réglages à Mail, Contacts, Calendrier à Ajouter un compte … »
  2. Choisir « Autre »
  3. Choisir « Ajouter un compte Mail »
  4. Remplir ces champs
    1. Nom : Votre Nom
    2. Adresse : Votre adresse de courriel
    3. Mot de passe : Le mot de passe de votre adresse de courriel
    4. Description : À votre choix
  5. En haut à droite, appuyez sur « Suivant »
  6. Choisir le type de compte : « POP »
  7. Dans la section « Serveur de réception », remplir ces champs
    1. Nom d’hôte : pop.votrenomdedomaine.xxx
    2. Nom d’utilisateur : Votre adresse de courriel
    3. Mot de passe : Le mot de passe de votre adresse de courriel
  8. Dans la section « Serveur d’envoi », remplir ces champs
    1. Nom d’hôte : smtp.votrenomdedomaine.xxx
    2. Nom d’utilisateur : Votre adresse de courriel
    3. Mot de passe : Le mot de passe de votre adresse de courriel
  9. En haut à droite, appuyez sur « Enregistrer »
  10. À la question, « Connexion impossible avec SSL : Voulez-vous tenter de configurer le compte sans SSL », Appuyez sur « NON »
  11. En haut à droite, appuyez de nouveau sur « Enregistrer »
  12. Une fenêtre avec ce message « Ce compte n’est peut-être pas en mesure d’envoyer ou de recevoir des messages », Appuyez sur « Enregistrer »
  13. Appuyez sur votre compte crée
  14. Allez dans « Avancé »
    1. Effacer : Après un mois
    2. Utiliser SSL : NON
    3. Authentification « Mot de passe »
    4. Supprimer du serveur « sept jours »
    5. Port du serveur « 110 »
  15. En haut à droite, appuyez sur « Infos du compte »
  16. Appuyez sur SMTP dans la section d’envoi
  17. Appuyez sur « smtp.votrenomdedomaine.xxx »
    1. Nom d’hôte : smtp.votrenomdedomaine.xxx
    2. Nom d’utilisateur : Votre adresse de courriel
    3. Mot de passe : Le mot de passe de votre adresse de courriel
    4. Utiliser SSL : NON
    5. Authentification : Mot de passe
    6. Port du serveur : 366
  18. Appuyez sur « Terminer »